当前位置:首页 > 关于我行 > 我行介绍

我行概况

    廊坊银行股份有限公司(简称:廊坊银行)于2000年12月29日正式成立,是廊坊市政府唯一出资设立的国家法定金融机构,原名为廊坊市商业银行。2008年9月,引进北京银行战略投资者;2008年12月,正式更名为廊坊银行,是河北省第一家更名的城市商业银行。2010年5月,石家庄分行开业,实现了跨区域经营;2011年11月,天津分行开业,迈出了跨省经营、服务京津的第一步。
    2011年6月,廊坊银行第四届董事会第七次会议选举出新一任董事长,开启了全面深化改革与发展的壮丽征程。2013年7月,廊坊银行顺利完成增资扩股工作,综合实力大幅提升。目前,廊坊银行下辖1个营业部,拥有石家庄、天津2家域外分行,并在北京设有发展研究中心。深入县域、小微、社区的40余个支行与追求创新、效率、专业的近2000位廊坊银行人,一直致力于以金融之力为京津冀地区注入全新活力。截止2015年底,廊坊银行总资产突破1200亿,增速全国领先。
    在稳步开展经营活动的同时,廊坊银行始终以社会责任感为己任,积极参与社会公益事业,树立了良好的企业形象!多年来,廊坊银行多次出资用于抗震救灾、支残助教、扶贫济困、军民共建等活动,受到社会各界的广泛赞誉和一致好评。先后获得了全国“五一”劳动奖状、全国工人先锋号、全国模范劳动关系和谐企业、中国银行业文明规范服务示范单位、河北省金融系统先进集体、支持地方经济发展先进金融单位等多项殊荣。廊坊银行业已成为支持地方经济社会发展的有生力量,成为京津冀地区一颗璀璨夺目的金融明珠。
    2014年1月,廊坊银行在发展史上写下了浓墨重彩的一笔,“三会一层”换届工作圆满完成,新一届领导班子以全新的观念、清晰的思路、明确的目标和务实的作风,为廊坊银行注入了新动力。2014年10月,廊坊银行成为河北省小额票据贴现管理中心廊坊分中心唯一经办行;2014年12月,廊坊银行发展研究中心落户北京金融街。
    2016年,站在新起点上的廊坊银行,将继续紧抓京津冀协同发展重大历史机遇,以变革加速发展,以发展解决经营中面临的各种问题,以崭新的气象迈入稳健快速发展的新通道!

 

 

 
 

 

手机银行下载
服务号
订阅号