当前位置:首页 > 关于我行 > 社会责任

社会责任概述

 

“活力金融”的理念下,廊坊银行不仅以优质的金融产品和专业的融资支持服务京津冀地区,服务实体经济,服务县域经济,在“企业公民”的社会责任之路上,廊坊银行也一直恪尽职守,切实践行成为老百姓身边的银行。
廊坊银行成立以来,始终以强烈的社会责任感和使命感,先后出资700多万元用于抗震救灾、支残助教、扶贫济困、抗击“非典”、军民共建、文明生态村帮扶和促进公共文明志愿者服务等各项社会公益活动,得到社会各界一致称赞;组织举办大学生辩论赛、全国青年篮球赛、《今夜星光灿烂》大型文艺晚会、《新年音乐会》、《共创辉煌》——春节文艺联欢晚会、《共育和谐》——慰问“两会”代表、委员戏曲演唱会、《戏苑百家·银苑奇葩》——CCTV新春大拜年文艺晚会、《祖国在我心中》职工演讲比赛等公益文化活50余场,有效推介了廊坊银行的靓丽品牌,并多次被评为省、市企业文化活动优胜组织单位和热心支持公益文化活动先进单位。
2008512日,汶川发生特大地震。廊坊银行在第一时间组380名员工共捐款14.93万元,同时开辟金融绿色通道,及时发放贷款9000万元全力支持救灾物资生产企业,及时开通捐款专用账户,免除捐助款跨行转账、电子汇划、电报费用,并优先办理,保证了款项快速及时到位,彰显了廊坊银行人的一份大爱之情。
社会责任新动态
(一)、居民健康卡支持“卫生信息惠民”工程
2017111日下午,廊坊市居民健康卡首发仪式在大厂县人民医院隆重举行,首批248张居民健康卡发放至大厂县人民医院职工手中,标志着廊坊市以居民健康卡为载体的“卫生信息惠民”工程正式走入百姓生活中。    
 2015年,廊坊市卫生计生委与与廊坊银行达成合作,由廊坊银行投资建设廊坊市450万张居民健康卡项目。历时13个月,截止2016年底,完成251万居民信息采集工作,并完成8万张卡片制作。未来,廊坊银行将以居民健康卡项目建设为契机,大力发展健康金融服务。一方面,构建其在医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与健康紧密相关的场景应用的商业模式。另一方面,在居民健康卡一期建设的基础上,加载多种服务功能,拓展健康卡应用范围,为零售业务发展布局,为便民惠民服务的推出构建系统支持。
(二)、清凉一夏,将电影和金融知识送进社区
20167月至8月,廊坊银行在廊坊、石家庄、天津等地,借助支行网点的场地,举行了为期两个月的“廊坊银行 清凉一夏”的暑期活动。每天晚上19:00-2100,通过展播革命电影、少儿电影的形式,为广大社区居民的夏季闲暇时光增添了一抹亮色。在这两个月的时间里,廊坊银行通过微信微博社区居民公布每天的观影内容;并向社区居民普及人民币防伪知识、理财小常识等金融知识。2016年的夏天,在有廊坊银行支行网点的地方,社区居民们找到了久违的其乐融融露天电影院的感觉。“廊坊银行 清凉一夏”活动,不仅拉近社区居民邻里之间的距离,也传播了健康金融的观念,受到了广大社区居民的好评,也成为各地廊坊银行网点的一个特色活动。
(三)、爱心送考活动,为高考考生助阵加油
廊坊银行作为2016年廊坊广播951频道“爱心送考”的合作伙伴,通过免费接送高考考生考试的形式,支持了廊坊的教育事业,并与40多辆爱心车辆一起为廊坊本地的公益事业做出一点贡献。莘莘学子,国家未来,社会栋梁,在其成长的重要时点上廊坊银行要给予点滴关爱,传递社会正能量,遵循内心指引践行社会关爱。
()、活力周末,将文艺活动送进县域
为了将活力金融的核心理念进一步传播,廊坊银行通过“央视直通车”活动,助力京津冀地区参与开门大吉、星光大道等综艺节目,让更多的市民激发梦想、展现活力。活动自八月份开始,历时三个月,在廊坊各区县、石家庄各区县陆续开展了十三场活动,活动覆盖近万人,直接参与人数达2000人,极大丰富了市民的文化生活。活动通过线上线下各种渠道进行传播,紧跟时代步伐,通过微信、微博移动互联网形式方便市民的参与。
 

 

手机银行下载
服务号
订阅号