当前位置:首页 > 关于我行 > 社会责任

社会责任概述

    面对社会责任,廊坊银行是一个极负责任的“企业公民”。2008年5月12日,汶川发生特大地震。廊坊银行在第一时间组织380名员工共捐款14.93万元,同时开辟金融绿色通道,及时发放贷款9000万元全力支持救灾物资生产企业,及时开通捐款专用账户,免除捐助款跨行转账、电子汇划、电报费用,并优先办理,保证了款项快速及时到位,彰显了廊坊银行人的一份大爱之情。廊坊银行成立以来,始终以强烈的社会责任感和使命感,先后出资700多万元用于抗震救灾、支残助教、扶贫济困、抗击“非典”、军民共建、文明生态村帮扶和促进公共文明志愿者服务等各项社会公益活动,得到社会各界一致称赞;组织举办大学生辩论赛、全国青年篮球赛、《今夜星光灿烂》大型文艺晚会、《新年音乐会》、《共创辉煌》——春节文艺联欢晚会、《共育和谐》——慰问“两会”代表、委员戏曲演唱会、《戏苑百家·银苑奇葩》——CCTV新春大拜年文艺晚会、《祖国在我心中》职工演讲比赛等公益文化活动50余场,有效推介了廊坊银行的靓丽品牌,并多次被评为省、市企业文化活动优胜组织单位和热心支持公益文化活动先进单位。
社会责任新动态
(一)、医保指定专户 
    作为廊坊市政府出资的唯一法定银行,廊坊银行每年上缴财政税收7600万元,有利地支持了地方经济建设。在涉及民生的问题上,廊坊银行一直全力以赴,积极响应号召,支持和协助市政府开展工作,做好金融保障。5月15日我代表廊坊银行与廊坊市医疗保险管理中心陈海飞主任签下合作协议。这一协议的签订标志着廊坊银行成为廊坊市人力资源和社会保障局、廊坊市财政局唯一指定的医保基金财政专户,也标志着廊坊银行与廊坊市人力资源和社会保障局建立了全面战略合作关系,为廊坊市医保事业的发展开立了新的篇章。
(二)、广场舞大赛
    2015年4月,廊坊银行携手廊坊电视台举办了“2015年廊坊银行杯电视广场舞大赛”。此次大赛以“安全新金融,健康新生活”为主题,旨在通过最接地气的广场舞比赛形式,将绿色健康的生活方式和合规安全的金融理念传播到廊坊的各个社区及县域乡镇。
广场舞作为近年来新兴的娱乐健身方式,以其参与性强、强度适中、有利于社会交往的特点,满足了中老年人锻炼及娱乐的需求,受到了中老年人的广泛喜爱。特别是在廊坊地区,此项运动拥有广泛的群众基础,并涌现出一批如“胖美人”、“星悦”等享誉全国广场舞界的草根明星舞队。举办此次广场舞大赛,既可展示廊坊地区广场舞团队乐观团结的精神风貌,又可倡导健康向上的生活方式,提升居民幸福指数。
借助广场舞大赛这一关注度极高的赛事,普及安全金融知识是廊坊银行充分履行企业社会责任的方式之一。在海选录制期间,廊坊银行的工作人员跟随拍摄组深入社区,主动与到场的居民朋友就他们关心的金融话题进行沟通交流,介绍该行针对广场舞活动推出的“生活无忧”等系列金融产品。针对非法集资活动猖獗的现象,廊坊银行的工作人员详细向群众讲解了“什么是非法集资”、“当前非法集资的表现形式有那些”、“如何做到远离非法集资”等相关内容,并以发放宣传品的形式向大家普及安全金融常识,增强群众对正规金融机构业务的了解。
(三)、爱心送考活动
    廊坊银行作为2015年廊坊广播951频道“爱心送考”的合作伙伴,通过免费接送高考考生考试的形式,支持了廊坊的教育事业,并与40多辆爱心车辆一起为廊坊本地的公益事业做出一点贡献。莘莘学子,国家未来,社会栋梁,在其成长的重要时点上廊坊银行要给予点滴关爱,传递社会正能量,遵循内心指引践行社会关爱。作为企业公民,廊坊银行在15年的发展历程中,通过扶持中小企业、支持公益事业、与当地政府合作,支持医保建设等工作尽最大的力量帮助社会弱势群体、助学;创造更多就业岗位、助工;为更多百姓建造放心家园;为整个京津冀地区的和谐多一份力量!
“只要我们伸出温暖的双手,社会将多一份关爱;只要我们献出一点爱心,就能助高考学子一臂之力。”这不仅是爱心送考车队司机朴实的话语,也是廊坊银行人的真诚的心意。

 
手机银行下载
服务号
订阅号