当前位置:首页 > 关于我行 > 行长致辞

行长致辞

 

 

各位同事,我们告别2016,迎来2017。
2016年,国际形势风云变幻,中国经济负重前行。
2016年,廊坊银行三年战略完美收官。 2016年我们资产规模顺利突破2000亿,税前利润突破32亿,净利润突破13亿。与2014年初相比,分别增长了6倍、7倍和130倍。2016年我们完成了新一轮的增资扩股,净资产增加到108亿,资本实力大幅增强。三年来第一次,我们的各项监管指标全部达标,监管评级也从5类到了3类,连跳了6级。2016年我们锐意创新,新核心系统成功上线、首只私募ABS和大额存单成功发行、微信银行手机银行陆续推出。2016年,我们再一次全面超额完成了年初制定的各项考核指标。在保持适度增长的同时,优化了结构、控制了风险、夯实了基础。在此,我向全体廊坊银行人表示祝贺!祝贺大家取得的成绩,祝贺大家又打了一个大胜仗!
回顾过去这三年,我们感慨万分。
回想三年前,廊坊银行被“两大户”压得喘不过气来,业务传统单一、系统陈旧落后、员工人心涣散。新一届领导班子到来之后,锐意进取、奋发求变,提出了一体两翼三步走的战略规划。
三年来,我们排除万难,坚定不移的推动战略规划的实施落地。
2014年,我们聚焦生存,妥善处理了“两大户”,轻装上阵,恢复发展。当年资产增速72%,全国商业银行排名第一。
2015年,我们聚焦发展,县域金融、公司业务、金融市场一体两翼全面启动,通过事业部制改革培育十大业务板块。当年资产增速125%,全国商业银行蝉联第一。
2016年,我们聚焦品牌,从年初的新核心系统成功上线,到年中县域一链四圈开花结果,再到年底同业联盟顺利启航,我们的业务特色不断得到强化,在市场上初步具备了一定的知名度和美誉度,各项指标达到上市银行平均或者较好水平。
更值得骄傲的是,在三年快速发展的同时,我们新增的资产质量保持了极高的水准,新增资产的全口径不良率不到0.4%。
回顾这三年经历的风风雨雨,万千感慨汇聚成两个字,感恩。感谢我们这只2000多人的有理想、有干劲、能打胜仗的团队。感谢我们员工家属的理解,三年来在背后默默支持。感谢和我们一路走来共同发展的客户。感谢各级监管部门的支持,感谢社会各界对廊坊银行的信任。
2017年的钟声即将敲响。我们站在新的起点上展望未来,信心百倍。
未来三年,我们一要坚持。我们将继续坚持一体两翼的战略布局,围绕京津冀核心区域深耕、强化特色。我们将继续坚持活力金融的理念,打造创新和效率两大核心竞争力。我们将继续坚持提升管理水平,实现经营管理的数据化、流程化和综合化。
二要改革。我们将启动凤凰计划,在过去三年实践的基础上,进一步完善我们的业务战略和各项配套体系。我们在2016年下半年已经陆续完成了房地产、金融市场和投行条线的改革,2017年我们将在其他条线全面推动。我们将在县域试点的基础上全面推行敏捷型组织,建立创新工场。我们将在2016年试点的基础上继续推动激励机制的改革,充分体现利润分享、精准激励的精神,为经营人才搭建施展才能的舞台。我们还将推出我们全新的品牌标识,为大家展现一个全新的、现代化的形象。
金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。未来三年是中国经济顺利完成供给侧改革、实现两个一百年目标的关键时期。在这一大背景下,中国银行业将大浪淘沙,引来全面的改革和转型。我坚信,在我们全体员工的共同努力下,廊坊银行一定能够凤凰涅槃,脱颖而出。
让我们为了共同的激情、共同的梦想,干杯!
 
行长:邵丽萍
 
手机银行下载
服务号
订阅号