当前位置:首页 > 关于我行 > 行长致辞

行长致辞

 

  

 

2015年是值得铭记的一年。这一年,中国经济探底,GDP增速破7;股市、债市跌宕,全民经历资本市场的步步惊心;反腐倡廉深入开展,供给侧改革带来调控理念大转型。
这一年,银行业也是经历了前所未有的考验,增速全面下滑,利率市场化改革进入深水区,互联网脱媒加剧,中国银行业整体面临再定位。
这一年,却是廊坊银行的丰收年。2015年我行完成了三件大事:一是是定战略。“一体两翼”战略在实践中不断探索,三个试点县市场占有率基本翻翻,具备了全行推广的条件。二是谋布局。十大业务模式布局基本完成,新核心系统上线,为下一步可持续发展奠定了基础。三是搭班子。各级班子基本搭建完毕。在这些突破的基础上,2015年我行总资产、各项存款余额增速都在120%左右;资产规模在河北省城商行中的排名,由第6位上升至第2位。圆满实现了向“创新经营、高效管理”的快速成长型银行跨进的目标。
新年伊始,我们又站在新的起点上。2016年宏观环境仍将复杂,但我们有信心再创佳绩。去年实际上是我行转化发展轨迹的元年,今年将是新模式的正式落地执行年。2015年的成功给了我们足够的信心,今年我们将以“唯一唯精、坚持死磕”的精神,以“增长快、基础牢、模式好”的基本要求,将县域战略内涵进一步深化,将战略落地进一步推进。
今年我们将突出三个重点:县域、综合营销和风险管理。县域的战略核心会进一步强化;综合营销是今年客户开发的重点,要培养我行以客户为中心,全面服务客户的意识和能力;外部环境不稳定,控风险仍是重中之重。
总之,从今年起,全行上下将真正以“一体两翼”为核心,全力建设新廊坊银行,让大家见证廊坊银行的成长与成功,将廊坊银行打造成每位员工成就梦想的大平台!
最后,谨代表经营班子对政府、监管及社会各界的关心支持表示诚挚感谢,对广大客户的支持与信赖表示诚挚感谢,对全行员工的辛勤工作表示诚挚的感谢,祝大家在新的一年里工作顺利,万事如意!
 
行长:邵丽萍
 
手机银行下载
服务号
订阅号